Resep dan Cara Membuat Cake Pandan Enak Sederhana

Halo budna kembali lagi di aneka resep masakan ibu, Kali ini kita akan membuat satu buah Cake yang sangat enak dan wajib untuk bunda coba buat dirumah. Yap kita akan membuat Cake Pandan Enak Sederhana. 

Untuk membuat Cake Pandan Enak Sederhana ini bunda dapat dengan mudah menemukan bahan-bahan yang diperlukan dipasaran atau di toko bahan kue terdekat yang ada disekitaran rumah bunda. 

Nah sudah penasarankan bagaimana resep dan cara membuat Cake Pandan Enak Sederhana ini? Mari kita simak secara perlahan.
Cake Pandan Enak Sederhana
Cake Pandan Enak Sederhana

Bahan-bahan :
  • 5 butir Kuning Telur
  • 1 butir telur utuh
  • 40 ml Minyak sayur (aku pake bimoli)
  • 80 ml Santan instant kental
  • 1 sdt Pasta Pandan
  • 85 gr Tepung Kunci biru
Bahan Putih Telur:
  • 5 btr Putih Telur
  • 85 gr Gula Pasir kastor
  • 1/4 sdt Cream of tartar, boleh di ganti sama
  • 1 sdt perasan jeruk nipis

Nah dibagian atas merupakan bahan-bahan yang kita perlukan untuk membuat Cake Pandan Enak Sederhana. Selanjutnya mari kita masuk keproses pembuatan Cake Pandan Enak Sederhana ini.

Cara Membuatnya :
  1. Langkah pertamam aduk 5 kuning telur dengan 1 telur utuh menggunakan whisk. Kemudian masukan juga minyak, santan dan pasta pandan. Ayak tepung diatasnya, aduk hingga rata kemudian sisihkan.
  2. Selanjutnya kocok putih telur dan cream of tartar hingga berbusa, kemudian masukkan gula pasir secara bertahap hingga 3 kali. Mixer hingga kaku.
  3. Lalu masukkan kocokkan putih telur ke adonan tepung secara bertahap juga sebanyak 3 kali, aduk menggunakan spatula, gunakan teknik aduk balik.
  4. Tuang adonan pada loyang persegi yang sudah dialasi kertas roti. Panggang dengan suhu 170 derajat selama 40 menit (disesuaikan dengan oven masing masing yaa).
  5. Keluarkan dari oven, tunggu sampai hangat dan potong sesuai selera. Cake Ogura Pandan super duper lembut siap dihidangkan bersama keluarga tercinta.